臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 三星傳媒

歡慶嘉義市升格省轄市42週年!邀您一同+1打卡抽i15

(記者黃音文/嘉義報導)今天7月1日是嘉義市恢復升格為省轄市的日子,同時也是諸羅建城320週年,為慶祝兩項重要紀念日,嘉義市政府特別舉行「慶祝嘉義市升恢復升格42週年」 ,邀集全國網友一同「+1」響應,上傳具有嘉義市代表性地點比出+1手勢照片,並標記2位朋友即可抽最大獎Iphone15、多達100份的升格紀念款造型悠遊卡,期待以無遠弗屆的社群力量為嘉義市生日送上祝福。

歡慶嘉義市升格省轄市42週年!邀您一同+1打卡抽i15

黃敏惠市長在邀請全國網友參與線上打卡活動,為嘉義市送上祝福的同時也提到7月1日是嘉義市升格的第42週年,嘉義市恢復升格為省轄市的過程不易,歷經艱辛,過去在縣轄市的時候面臨資源有限、被邊緣化的挑戰,感謝先賢的努力奔走,與市民團結一心,透過連署、省議會正式提案,終於眾志成城,通過地方與中央的層層審查程序後成功升格。嘉義市自民國70年僅有4億多預算,至今年已經突破200億,增加近50倍,足見嘉義市在升格後的繁榮發展。市府團隊未來將持續努力,期待與市民攜手打造「全齡共享 世代宜居」的幸福城市。

歡慶嘉義市升格省轄市42週年!邀您一同+1打卡抽i15

黃敏惠市長也提到,為推動城市發展、不斷邁大步向前,市府持續以創新與創意的思維規劃市政,提出了十大旗艦計劃並以「西區大發展、東區大進步」為主軸,開發西區、優化東區,運用科技整合,持續推動產業創新、地方創生,讓年輕人在城市裡創造自己的特色。為呼應科技發展趨勢,此次慶祝升格活動特別設計限量的升格造型悠遊卡作為獎品,期待獲獎的民眾能使用悠遊卡,搭乘Ubike、電動公車及森林鐵路,暢行於嘉義市具代表性的景點間,感受城市進步的風貌。

歡慶嘉義市升格省轄市42週年!邀您一同+1打卡抽i15

市府民政處表示,慶祝嘉義市升格迎向42週年,民眾只要把握今年7月1日起至7月14日止的活動期間,至市長黃敏惠「勇媽阿惠-黃敏惠」粉專留言「慶祝嘉義市恢復升格42週年」,並上傳在具有嘉義市代表性地點比出+1手勢的照片標記2位朋友,即可參加抽獎,不僅有多達100份升格紀念款造型悠遊卡等著大家,還有機會抽得最大獎、價值34000元的iPhone 15 256G手機 1台。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀