臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

彰化21歲越籍女大生誤闖國道逆向騎行 釀3小客車追撞1人受輕傷

彰化21歲越籍女大生誤闖國道逆向騎行 釀3小客車追撞1人受輕傷
彰化越籍女大生誤闖國道逆向釀車禍。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化縣,2日晚間發生一起驚險的交通事故,1名21歲的越南籍女大學生,在返回學校途中,騎乘機車逆向行駛於國道3號內側車道,不幸引發多輛車追撞事件,事故發生於207K處,造成多輛車輕微損壞,幸好女騎士僅有肢體擦傷,送醫治療後情況穩定。

事發於晚間11時36分,彰化縣消防局接獲報案後,迅速派遣東區分隊前往事故現場後,發現現場有3輛小客車和1部機車相撞,而21歲女性騎士則因事故受輕微的肢體擦傷,幸運的是,在接受適當的急救處置後,並無大礙,事後被送往彰化基督教醫院進行進一步的檢查與治療。

根據國道七隊的初步調查,事發當時該名女騎士由於不熟悉路況,誤入國道並逆向行駛於內側車道,首先與第1輛車輕微碰撞後,隨即引發連續的追撞事件,最終造成機車倒地並損壞。

第七大隊特別提醒所有用路人,進入高速公路前應詳閱匝道入口的相關指示和禁制標誌,以免發生類似危險事件;此外,根據《道路交通管理處罰條例》第33條第4項,對於行人、機車或自行車誤闖國道高速公路的行為,相應駕駛人將面臨3000至6000元的罰款處罰。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀