臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-28 | 勁報

大鵬主委訪慰小琉球榮民眷及地方仕紳 傳達愛的宣言

大鵬主委訪慰小琉球榮民眷及地方仕紳 傳達愛的宣言
7月27至28日退輔會主任委員馮世寬偕同該會服務照顧處處長曲良治、臺北市榮服處處長池玉蘭、榮民榮眷基金會秘書長尤志煌、屏東縣榮服處處長林志強等人,前往屏東縣小琉球拜會當地榮民眷、琉球鄉前鄉長林愛玲、屏東縣琉球鄉自然人文生態關懷觀光協會理事長陳文玉等人,馮世寬主委致贈合影照片、武陵茶及彰化農場高雄分場泰泰風禮盒,並欣賞榮民榮眷基金會微電影,現場氣氛溫馨感人,傳達榮民照顧榮民榮眷的大愛精神。

馮世寬表示,感謝理事長陳文玉帶領團隊,對於退輔會支持與愛護,透過該協會引薦,邀請地方仕紳及親鄉共同欣賞微電影「奉獻」、「大愛如風」、「國旗飄揚的每一天」等,有效傳達榮民照顧榮民故事。

陳文玉理事長表示,感謝榮民榮眷基金會用心的製作,透過真人真事故事,令鄉親無不感動落淚,讓一般老百姓也能進一步認識榮民為國為家的艱辛路程,有效傳達榮民對於國家的貢獻與不凡!

此外,理事長再三感謝,馮世寬主委蒞臨小琉球,接地氣響應當地環保署推行不使用一次性的產品,為小琉球減塑出一份心力,並呼籲租借當地「琉行杯」,支持愛護我們小琉球這塊土地,琉行杯團隊「對您一輩子的感謝」。

期間馮世寬主委也親訪第二類官兵林佳臻及榮民陳富貴、冀慶生(泰富航運業務主任)、孔賢坤(孔家小館負責人)等人,林佳臻於服務期間,向馮部長表達他們從軍以來的心得,讓大鵬主委印象深刻,今日來訪林員已退伍協助家庭事業及準備創業,馮世寬主委肯定並予以祝福。

陳富貴擔任衛生福利部救護船駕駛,他呼籲來小琉球旅遊時,因當地醫療資源較為匱乏,要維護自身交通安全,他開船多年最多案例就是交通事故,有榮民眷的地方就有說不完的故事,此次下鄉行程收穫滿行囊。
大鵬主委訪慰小琉球榮民眷及地方仕紳 傳達愛的宣言

大鵬主委訪慰小琉球榮民眷及地方仕紳 傳達愛的宣言

最新社會新聞

延伸閱讀