臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-08-05 | 勁報

109年桃園市中壢區模範父親表揚活動-父刻時光

(本報訊)每年八月八日,一個專屬於慶祝及感謝父親的特別節日,為了感謝每位父親對於家庭及子女的貢獻、付出,桃園市中壢區公所於日前在儷宴會館舉辦「109年桃園市中壢區模範父親表揚活動-父刻時光」,由中壢區各里遴選70位模範父親。

市長鄭文燦親臨現場與二位最年長模父王黃阿燈先生和房緒業先生,一起切蛋糕祝賀,鄭市長說:「很感謝在每位家庭中身負重責的父親,因為有您們辛苦地支撐、守護著家庭,才能使家庭更加穩定、和諧,辛苦您們了!」隨後市長與所有的模範父親及貴賓們共同大合照。

區長鄭詩鈿逐一頒贈賀匾並與模父合影留念,鄭區長說: 「父親的愛總是默默的,存在於無形之中的一種情感,須用心感受才可體會其中的道理,簡單的一句言語、一個行為中卻包含了深切關懷子女的情懷。恭喜每位模範父親們,祝福所有爸爸們身體健康。」

在這群模範父親中,其中有1位高齡93歲的王黃阿燈先生,從小家裡務農,謹遵父母教誨,敦親睦鄰尊敬長輩,對父母孝順,兄友弟恭,民國37年結婚,婚後堅守本份努力工作,生活樸實簡單,盡力給家人無虞的生活環境,以身作則來引導子女,教導人生的道理和生活的細節,使子女人格健全發展,各個樂觀進取,在職場及家庭上都有傑出的表現。王黃先生儘管93歲了,但他依然體力驚人、健步如飛,平日自己經營一片菜園,他栽種的目的非常簡單,只是為了讓他的子孫少吃到有農藥的蔬果,有著精湛的手工藝術,可以做出各式各樣的籃子以及務農的畚箕贈送給左鄰右舍皆大歡喜。

此次表揚活動周邊特別安排免費的肩頸按摩舒壓服務,體恤每位模範父親們長年累積下來的辛勞,也設有主題拍照區供每位參與活動者與模範父親共同留下美好的紀念照,另在表揚過程中安排了媄樂笛長笛樂團帶來耳熟能詳的曲目給台下每位模範父親,以及安排精采的呼拉圈特技表演,讓在場所有觀眾嘖嘖稱奇。

圖說:桃園市中壢區公所舉辦「109年桃園市中壢區模範父親表揚活動-父刻時光」,由中壢區各里遴選70位模範父親。(照片提供/桃園市中壢區公所)
109年桃園市中壢區模範父親表揚活動-父刻時光

最新社會新聞

延伸閱讀