臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-17 | 勁報

汽車爆胎路邊待援 臺西巡警神救援

汽車爆胎路邊待援 臺西巡警神救援
一輛自小客車行經東勢鄉新153縣道時突然爆胎在路邊待援,恰巧臺西警分局安南所所長吳勝凱、警員李哲維巡邏路過,立即停車協助民眾換胎,駕駛非常感謝警察在其遭遇危難時伸出援手,讓他能順利上班。

日前一名男子開車上班途中忽然爆胎,他怕遭後車追撞立即移置路邊,正在煩惱該如何是好時,正好巡邏車上前關心,駕駛向員警表示,趕著要去上班卻遇到爆胎,車上沒有工具可以換胎,員警一聽馬上拿出套筒板手及千斤頂幫他替換備胎。

員警手法俐落動作迅速讓駕駛相當驚訝,直呼「警察真是全能,連換輪胎都如此專業,真是佩服」,所長吳勝凱笑著說「警車有時也會有狀況,及時排除才能順利值勤,偶而還能為民服務,一舉數得」。

駕駛頻頻感謝警察的主動幫忙,讓他能準時前往上班,不然遲到是要扣錢的;員警亦提醒他要記得到維修廠檢修,萬一發生事故就不值得了。

圖說:安南所警員巡勤巧遇民眾爆胎受困,立即停車協助換胎,駕駛對於警方主動伸援解危,深表肯定讚許。(記者陳昭宗拍攝)
汽車爆胎路邊待援 臺西巡警神救援

汽車爆胎路邊待援 臺西巡警神救援

最新社會新聞

延伸閱讀