臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-27 | 勁報

民間團體舉辦公益演唱會 為長輩找回幸福感

民間團體舉辦公益演唱會 為長輩找回幸福感

圖說:「美豔歌后」貝蒂帶領長輩們歌唱,載歌載舞。


(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市立仁愛之家今(27)日「美聲繚繞」、「星光雲集」!蔡衍明愛心基金會每年在全台舉辦20餘場公益演唱會,這次在基金會主任周哲仁及中國時報製作人梁俊華安排下,邀請藝人歌手今日下午前往新北仁愛之家關懷慰問,更用溫暖歌聲獻唱一首首經典老歌。仁愛之家主任吳欽仁表示,希望用經典老歌「找回爺奶的幸福感」,這場演唱會真的讓長輩們回味起年輕時光,現場氣氛相當溫馨。



民間團體舉辦公益演唱會 為長輩找回幸福感


圖說:用經典老歌「找回爺奶的幸福感」,歌手至台下邊唱、邊與長輩們互動。

表演活動邀請到60-70年代秀場天后「大白鯊」陳今佩(陳今珮),與「美豔歌后」貝蒂二位暌別已久的巨星,還有藍如潔、金子、孫賀、劉洋等6位資深藝人演唱多首國台語經典老歌,包括「夜來香」、「意難忘」、「熱情的沙漠」、「海海人生」、「娜魯灣情歌」、「紅花襟上插」、「無人熟識」、「我曾用心愛著你」和「青藏高原」等歌曲。陳今珮也一一和長輩親切互動、關心身體狀況。


歌手們美聲演唱,讓長輩聽得如痴如醉,紛紛隨歌曲手舞足蹈,也不禁訴說起回憶和感受。范發展老先生就表示,以前常聽黑膠唱片機,常常聽到陳今珮的歌,最有名的就是「紅花襟上插」,但常常「只聞其聲不見其人」,這次能親眼看到本人而且現場聆聽歌曲,感到很幸福。



民間團體舉辦公益演唱會 為長輩找回幸福感


圖說:秀場天后「大白鯊」陳今珮受邀公益演唱會獻唱。


蔡衍明愛心基金會主任周哲仁表示,基金會自102年開始於全台各縣市巡迴,希望傳遞「老吾老以及人之老」孝道觀念,倡導全民關懷弱勢,一同關愛長輩。仁愛之家主任吳欽仁則表達感謝之意,「長輩就是新北市的寶貝」,會跟著市府持續為打造高齡友善城市而努力,相當感謝蔡衍明愛心基金會舉辦這場溫馨演唱活動,攜手陪伴長輩,留下美好回憶。


(圖/社會局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀