臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 勁報

勢如破竹 全國自由飛行滑翔機競賽 華盛頓中學連兩年奪冠

勢如破竹 全國自由飛行滑翔機競賽 華盛頓中學連兩年奪冠

圖說:華盛頓中學在2024全國自由飛行滑翔機競賽奪下佳績。(華盛頓中學提供)



(勁報記者張亞痕/台中報導)華盛頓中學在2024全國自由飛行滑翔機競賽中勢如破竹,連續兩年奪下團體組冠軍。橡筋動力滑翔機項目裡包辦前四名,牽引滑翔機拿下冠軍,手擲滑翔機也取得了第二名,延續去年的氣勢在今年也創下輝煌的戰績。



高中選手詹丞翰同學表示,感謝老師在培訓期間耐心地傳授各種技巧,這次比賽碰上期中考,考完的下午老師便馬不停蹄地陪他們賽前加強,他才能比上一次更加進步,因為有老師的鼓勵和支持,他才有不斷前進的動力,未來也會繼續投入相關競賽。



國中選手張喆褰說,從校內甄選時競爭就非常激烈,選上後在老師的指導下闖蕩了一場又一場的比賽累積經驗,再加上投注大量的時間精力,才能在此次獲得冠軍。



廖立瑋老師表示,每年自由飛行競賽華中的孩子幾乎無役不與,今年的高中選手從國中時期就進行培訓,升上高中後依然保有熱忱、持續參與。許瑞中老師表示,本次競賽有四個項目,各涵蓋不同的設計理念,每一位選手都要具備高度的技巧、力量、精準度及精緻度。



副校長黃苓娟指出,華盛頓中學秉持全人教育理念,全力成就每一位孩子的天份與發展。國中部及高中部自然科老師們同心協力地帶領,為選手們灌注了時間與心血,在這次的比賽中大放異彩。為每一個選手的努力付出感到驕傲並給予喝采。



校長劉一欣表示,108課綱強調規劃執行與團隊合作的能力,期許學生透過實際操作發現問題,並運用所學去探索解決方法。奠基於知識上的實作才能真正培養出解決問題的能力,這也是華中所重視的教育理念。在培訓過程中,孩子們運用所學,排除難題,從藍圖到模型一步步建構,希望這次的比賽在孩子心中種下勇氣的種子,面對未知的未來時,能夠勇敢展翅、無懼飛翔。

最新社會新聞

延伸閱讀