臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 勁報

盛夏時節逾10.5公噸臺南愛文芒果輸往日本丸久超市

盛夏時節逾10.5公噸臺南愛文芒果輸往日本丸久超市

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】南市府與福農果菜運銷合作社趁著臺南愛文芒果當令時期,將逾10.5公噸的香甜愛文芒果進口至日本株式會社丸久超市。此次愛文芒果是來自南化區農會產銷班75班生產,出售給日本北九州最大連銷丸久超市。現場邀請到農糧署副署長姚志旺、韓榮華參事、福農果菜運銷合作社理事主席林其福、南化區農會總幹事溫進添一同共襄盛舉參與封櫃儀式,見證臺南愛文芒果輸往日本。


臺南市長黃偉哲表示,趁著芒果產期,福農果菜運銷合作社將來自南化區農會產銷班75班生產的芒果外銷至株式會社丸久超市,提高南市農產品在國際上的知名度和競爭力。於去年東京食品展上與株式會社丸久社長田中康男簽署合作備忘錄,為臺南農產品走向國際市場奠定了堅實的基礎,除了本次臺南愛文芒果出口外銷,今年臺南鳳梨也已上架至丸久超市販售。此外,今年也很榮幸受邀參與「丸久70周年紀念典禮」,活動上不僅代表株式會社丸久的歷史里程碑,更凝聚了臺南與株式會社丸久的緊密農特產進出口合作,相信往後臺南產品於日本超市通路市場上能更加曝光,讓更多人能品嘗到這來自臺南的美味。


臺南市政府農業局局長李建裕表示藉由農業局與臺南在地業者共同協力之下,將正值產季甜度高、香氣濃郁、品質佳的臺南愛文芒果輸往株式會社丸久超市,讓日本消費者品嘗到品質保證的芒果,透過直接融入當地居民生活中,持續有效推廣在日本行銷販售之熱度與能見度,更進一步達成了臺日雙方農產合作。


株式會社丸久總部位於日本山口縣防府市,為當地主要連鎖超市,旗下有 MARUKYU、Aruk 等 6 個品牌共 90 家分店,持續以山口縣為中心拓點,主要在北九州(福岡縣)及西日本地區(山口縣、廣島縣、島根縣),年營業額為約 950 億日幣。


臺南市政府農業局表示近年來臺南芒果外銷日本、香港及韓國等重要出口國外銷量約達2,200公噸。此外於今年5月9日熱帶水果採購日邀請7國14家買主媒合洽談,未來1年訂單預計逾1,845萬美元。未來將持續佈局日本、韓國、星馬等市場,讓臺南農漁特產品成為日本消費者購買特色伴手禮的名單之一。更多臺南農業相關活動資訊,請至臺南市政府農業局官網瀏覽。


盛夏時節逾10.5公噸臺南愛文芒果輸往日本丸久超市

最新社會新聞

延伸閱讀