臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 勁報

安坑輕軌機廠試辦搭乘 友好鄰里相招做伙來坐

安坑輕軌機廠試辦搭乘 友好鄰里相招做伙來坐

圖說:安坑機廠登車平台(攝於113年4月20日安坑機廠活動)。


(勁報記者胡光輝/新北報導)安坑輕軌自去(112)年通車後,運量持續穩定成長,為呼應機廠週邊社區便利搭乘輕軌需求,新北捷運局與新北捷運公司合作,在不影響現有輕軌列車運用計畫下,將於今(113)年7月1日至7月26日的平日上午,於機廠登車平台發出2班上午尖峰加班車,開放民眾上車搭乘,以評估社區使用成效及是否延長。



安坑輕軌機廠試辦搭乘 友好鄰里相招做伙來坐


圖說:安坑機廠俯視圖。


新北捷運局長李政安說,登車平台在今年4月20日安坑機廠活動試辦供專車旅客上下車,經檢視尚可滿足基本上下客的需求。在本次試辦四週期間平日上午6時28分與7時16分於登車平台發車往K9十四張站,登車平台放置移動式刷卡機供旅客使用電子票證搭乘,提醒該處不販售單程票,也無其他儲值服務。票價部分視同於K1雙城站上車,即從登車平台到K1雙城站間不納入營業里程計費。


新北捷運局進一步說明,試辦計畫除了呼應機廠週邊社區便利搭乘輕軌的期盼,藉此更加提升安坑輕軌運量,也加強與在地鄰里鏈結共好,並可作為評估日後登車平台是否提報計畫升級為一般車站的參考。


最新社會新聞

延伸閱讀