臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 勁報

佳里榮家深入偏鄉 社區健康外展服務宣導

佳里榮家深入偏鄉 社區健康外展服務宣導

【勁報記者于郁金/臺南報導】佳里榮家雖位於較為偏遠地區,為了促進資源共享和社區合作,在家主任白永成支持下,常安排由輔導組與保健組攜手合作,有復健師、護理師、社工員及替代役等多位專業人員,深入三股社區實施外展服務工作,這項活動不僅獲得七股區公所支持及三股社區發展協會等多方協助,免費提供活動中心場地,還透過鄉間廣播設備鼓勵居民前往參與血壓檢測及健康諮詢等服務。



這場外展服務不僅是健康宣導活動,也是佳里榮家服務宣傳活動,宣導本家也有附設診所、復健活動及失智養護照顧床位安置,現場復健師準備儀器,幫有需要長輩做服務;在活動中三股社區居民積極參與醫療服務,展現對自身健康關注,等待排隊同時,阿公阿嬤們也互相寒暄問好,他們也表達對佳里榮家愛心行動肯定與支持,互動間更凝聚了社區向心力,感受到溫暖氛圍。



家主任白永成表示,這只是佳里榮家愛心行動一部分,未來將繼續展開各項愛心行動,深化社區健康服務,佳里榮家致力於提供更專業醫療照護,促進社區關懷文化,為整個社區帶來更多溫馨感,這不僅是一項醫療服務,更是社區關愛的象徵,護佑每位社區居民健康與幸福。


佳里榮家深入偏鄉 社區健康外展服務宣導

佳里榮家深入偏鄉 社區健康外展服務宣導

最新社會新聞

延伸閱讀