臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 勁報

雲林榮家住民創作發表 為生命上彩揮灑心人生

雲林榮家住民創作發表 為生命上彩揮灑心人生



【勁報記者張秦華/雲林報導】




雲林榮家銀寶學苑為提升住民生活品質,本年度規劃一系列「藝術自療」繪畫課程,由星之光藝術空間蘇淑敏老師陪著長輩一起創作,長輩在豐富有趣的課程中,抒發了壓力與情緒,取得內心的平靜之外,更開闊了自我生命寬度與心靈世界。此次特為參加創作長輩的作品辦理成果發布會,讓大家共享長輩的創作喜悅。



活動首先由雲林縣土風舞協會地區分會-雲林斗南田徑場土風舞班與蘭馨土風舞班,帶來四首輕快活潑的舞蹈演出,長輩們一邊欣賞,隨著音樂節奏打拍,彷彿舞出生命活力般,現場更是沉醉在歡樂樂聲中。



表演團體領隊陳老師說到此協會是雲林縣人數最多的社團之一,承辦許多全國大型運動會的大會舞,也將在明年10月虎尾的全國運動會中擔任重要表演工作,雲林縣長張麗善也是協會前任理事長,而協會的創立者則是榮家的住民何勝珍老師,此次舞蹈表達對何老師的感念之外,亦祝福榮家長輩們健康快樂 。



參與藝術創作的長輩們也一一表達發表創作感言,誠如張奶奶說: 「自己好比生活的創作者,想過得多采多姿,何妨為它著上七彩的顏色! 」何奶奶說: 「感謝榮家的用心規劃,銀寶學苑課程安排得很好,很期待去上課。」



活動在藝術繪畫課程指導蘇老師的導覽下畫上圓滿的句點。蘇老師提到很高興看到長輩們在課程中舒悅歡樂的心情,更開心有機會為榮家長輩貢獻一己之力。



雲林榮家張筱貞主任表示,為營造溫馨共融、健康及活躍老化的頤養環境,以家庭化、社會化之方向規畫住民生活及結合在地的社區資源,讓長輩感受到社會的關懷陪伴,同時也讓社區團體對於長輩生活及榮民文化有更深一步的了解。榮家歡迎社會各團體進入家區與長輩互動同樂,建立健康活躍的頤養環境。【照片:記者張秦華編輯】




雲林榮家住民創作發表 為生命上彩揮灑心人生

雲林榮家住民創作發表 為生命上彩揮灑心人生

最新社會新聞

延伸閱讀