臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 勁報

屏東榮家首長與榮民有約 傾聽住民心聲

屏東榮家首長與榮民有約 傾聽住民心聲

【勁報記者于郁金/屏東報導】6月25日上午屏東榮家為傾聽榮民心聲,於忘我園區中庭舉辦「首長與榮民有約、提升品質宣導暨新進榮民座談會」,由家主任王少谷親臨主持,藉座談會了解榮民問題及需求,以提升榮民生活照顧服務品質。



榮家說明,家主任一一介紹新進住民陳順利等14位,在場榮民及工作人員熱烈掌聲表示歡迎;為增進榮民健康飲食觀念,由高松營養師講述「天天5蔬果」、「彩虹飲食法」等均衡飲食觀念,每天吃5種顏色蔬菜和水果,才能攝取到豐富植化素;若真的無法天天5蔬果,建議至少也應吃到3種顏色蔬果,並以深綠色蔬菜、菇類及紅色或紫色蔬果為優先;龍泉派出所警員宣導全民防詐騙,提醒長輩接到不明電話時如有疑問,隨時可以向工作人員反應或撥165反詐騙專線求證,避免受騙上當。



榮家表示,安養堂住民反應家區蚊蟲很多,家主任親自指示近期會有專業團隊到家區做消毒及防蟲噴藥,請住民長輩外出穿長袖防止被蚊蟲叮咬,各組室主管也分別對所業管事項向長輩宣導。



家主任結論表示,榮家就是一個大家庭,不只是榮民長輩的家,也是所有職員工家,身體機能退化是不可逆,但一定要保持生活作息規律並心情愉悅,希望榮家所有長輩每天保持心情快樂,這是自己可以掌握的,心情快樂身體就會健康。(屏東榮家提供照片)


屏東榮家首長與榮民有約 傾聽住民心聲

屏東榮家首長與榮民有約 傾聽住民心聲

最新社會新聞

延伸閱讀