臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-27 | 勁報

「城市樹木的安全政策及維護管理實務」 6/27日盛大舉辦

「城市樹木的安全政策及維護管理實務」 6/27日盛大舉辦

圖說:台灣樹木醫學學會27日於中市豐樂公園辦理「臺日樹木醫學國際研討會-城市樹木的安全政策及維護管理實務」老樹保護活動。(記者張亞痕攝)



(勁報記者張亞痕/台中報導)老樹保護已不是樹木健康與否關係到文化傳承,為了讓台中市的老樹可以受到良好的照顧,所舉辦的樹木醫學國際研討會,期待可以讓我們的受保護老樹可以受到妥善的照顧,老樹是城市的寶,老樹會生病也需要照顧。



為強化保護與健康管理,臺中市政府農業局、農業部林業及自然保育署台中分署共同指導,台灣樹木醫學學會27日於中市豐樂公園辦理「臺日樹木醫學國際研討會-城市樹木的安全政策及維護管理實務」老樹保護活動,目前已受到全國各地的負責樹木的官員、專業樹木從事人員、愛樹人士等約400人報名參加本次活動,希望這次的活動為台灣老樹保育開創新局。



「臺日樹木醫學國際研討會在臺中!愛護老樹與保護老樹一起來」,此次研討會有來自日本22位樹木醫及國內經驗豐富的樹木專家學者,共同將實務經驗在臺中市推廣,是全國首次由地方縣市政府以「臺日樹木醫學國際研討會暨城市樹木的安全政策及維護管理實務」為主題的大規模研討會,從受保護老樹合理化管理、樹木健康診斷及風險評估,課程內容豐富多元、淺顯易懂,可讓更多相關從業人員及管理單位對此議題有更具體的觀念及知識,為全市的樹木及老樹帶來更友善的生長環境。



老樹保護、愛護是我們希望讓更多的人可以知道的事情,台灣樹木醫學學會常務理事曾檉銳指出,臺中市共有1000餘株左右的受保護老樹,希望從臺中市開始推廣愛護保護老樹,也是台灣樹木醫學學會推廣的重要目標,各縣市政府將面臨老樹保護的重要課題,希望透過此次研討會,增加第一線工作人員及政府管理單位的專業知識,讓更多夥伴與樹木養護者共同維護重要的都市綠色資源。



此次研討會特別邀請日本街路樹診斷協會副會長山下 得男、街路樹診斷協會九州分會副分會長松本 雄介、舊沖繩東南植物園樹木醫樋口 純一郎及19位日本樹木醫,我方則邀請農業部農業試驗所植物病理組組長蔡志濃、農業部林業試驗所退休組長林業技師邱志明、台灣樹木醫學學會常務理事暨台灣愛樹保育協會會長曾檉銳等6位專家學者,將共同深入淺出分享樹木醫學與老樹愛護保護等相關經驗研討,讓老樹管理從基礎扎根。

最新社會新聞

延伸閱讀