臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 勁報

偷車加霸王油拒捕衝撞 警開槍圍捕送辦

偷車加霸王油拒捕衝撞 警開槍圍捕送辦

【勁報記者何秀菁/南投報導】南投縣政府警察局信義分局6月27日早上接獲通報有一輛失竊車輛進入信義鄉山區,信義警分局獲報後立即啟動攔截圍捕派遣警力前往追緝,最後與集集分局聯手,在信義鄉明德村砂石便道上,警方大膽用槍下,擊中引擎、輪胎,讓車輛無法移動,共同查獲柯姓犯嫌所駕失竊車輛。



警方調查後表示,41歲柯姓嫌犯,26日在臺中北屯竊取車輛後,開車回南投縣埔里老家,途中因汽車沒汽油,於昨、今2日分別在南投2個加油站加霸王油,經加油站向警方報案後,警方立即調閱監視器全力追捕。



27日該失竊車輛的蹤影,出現在南投縣信義鄉,信義警立刻佈線追緝,警方追捕時,嫌犯四處逃竄,該車輛在信義、集集來回進出,過程中,衝撞警方在玉山路與明德街口設置之攔截點,險些撞上在場員警,還波及一旁停放之機車。



隨後,犯嫌再遇到集集分局郡坑所攔檢點,員警見狀大膽用槍,精準擊中車輛左前輪及引擎,雖然柯嫌仍然駕車繼續逃逸,但信義、集集員警不放棄追捕,再佈下天羅地網,柯嫌終在明德村砂石便道遭警方前後夾擊,讓柯嫌已無去路,經警方合力制伏逮捕。



警方訊後依竊盜、詐欺、故意毀損、公共危險等犯行,移送臺中地檢署偵辦。警方表示,嚴正執法,絕不容暴力與不法,危害社會公共秩序,保障人民財產安全。


偷車加霸王油拒捕衝撞 警開槍圍捕送辦

偷車加霸王油拒捕衝撞 警開槍圍捕送辦

最新社會新聞

延伸閱讀