臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 勁報

屏東榮服處深度服務 陪同98歲榮民入住榮家

屏東榮服處深度服務 陪同98歲榮民入住榮家

【勁報記者于郁金/屏東報導】屏東榮服處日前屏東縣榮服處總幹事吳惠玲偕服務團隊,陪同年邁榮民何爺爺入住高雄榮家,何爺爺高齡98歲,是民國49年隨國軍遷居來台第一代榮民,來台後便定居屏東市生活至今,近年來因年歲漸長生活自理能力日漸減弱,為接受良好照顧,選擇入住榮家。榮民說:離開長久居住地方雖有些許不捨,但能入住榮家是他的福氣,也謝謝榮服處協助。



榮服處說明,吳總幹事在陪同榮民入住過程中,與榮家服務團隊討論服務細節,包含榮民生活習慣與就醫狀況,力求讓服務能無縫銜接,何爺爺對於榮家優良居住環境及完善照護制度也是印象深刻十分滿意,很感謝輔導會對他們這些為國家付出老人家們一直以來溫馨關懷。



屏東榮服處表示,照顧年長弱勢榮民眷,一直以來都是榮服處重點工作,讓有需求榮民(眷)接受多元服務,讓每位榮民長輩能平安健康安享晚年,榮服處責無旁貸,今後將持續努力,提升服務水平和照顧效能,構建一個「全方位服務照顧安全網」,確保每位榮民眷都能享有舒適且安全生活。


屏東榮服處深度服務 陪同98歲榮民入住榮家

最新社會新聞

延伸閱讀