臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 上報

前保全闖澄清醫院攻擊醫護9人傷 被起底曾是前台中縣長隨扈

前保全闖澄清醫院攻擊醫護9人傷 被起底曾是前台中縣長隨扈

台中澄清綜合醫院平等院區急診室昨天(29日)有一名男闖入,並徒手攻擊醫護人員造成9人受傷,警方到場逮人後,發現他曾是醫院前員工,還被起底曾是前台中縣長黃仲生隨扈。考量他近日有連續暴力行為,檢方聲押獲准。

檢警調查,這名向姓男子昨天上午衝進澄清醫院,不僅攻擊醫護人員,還四處亂砸物品,多人上前拉扯、壓制,過程中共有9人擦挫傷,行為脫序。

警方獲報逮人,調查發現向男曾在澄清醫院擔任保全,後來被解雇,疑似心生不滿才回醫院施暴。向男也被起底,曾擔任台中市警局保安大隊警員,並曾任前台中縣長黃仲生隨扈,後來因案被判刑而遭警局免職。

由於向男近期也在社會住宅鬧事,檢方在考量他有連續暴力行為,今天依傷害等罪嫌將他向法院聲押獲准。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:首例「女跨男」免術換證勝訴 尼莫:終可正大光明說我是男生了

最新社會新聞

延伸閱讀