臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-07 | 中央社

林立考量身體狀況簽複數年約 學會與傷勢做朋友

中華職棒樂天桃猿隊今天開訓,公布第一波談約結果,獲得3年複數合約的林立表示,由於身上有舊傷,考量自身狀況選擇複數年,不過他也說,會跟傷勢當朋友、好好愛惜自己。

林立與球團簽下3年複數約,今年月薪從14.5萬元升至29萬元,接下來2年月薪分別為35萬元及40萬元。

林立表示,合約部分都是交給經紀人處理,但也有先跟他談過方向要怎麼走,一開始就是以複數年合約為目標,「總教練有跟我說過往單年去談,還年輕調整幅度會比較大,但我自己身上有傷,保守一點的話複數年會比較好一點」。

林立指出,手跟腳都有很久的舊傷,已經維持10年之久,他笑說:「傷是我的朋友,從以前就跟著我,所以要好好愛惜,是身體的一部分,希望可以乖乖的,不要一直出來耍脾氣,我能做的就是加強那個部分。」

去年球季以打擊率3成89拿下打擊王,不過林立表示,新球季沒有設下打擊王的目標,「這東西設太早壓力會滿大的,順其自然,該做的東西做好,降低揮空率、三振率,確實擊球還是最大目標」。

除了林立,陳俊秀獲2年複數約,今年月薪72萬,2021年月薪達到80萬,今年在球隊僅次於林泓育75萬,位居第2高薪,明年則會與林泓育並列第一。對此他說:「感謝球團肯定,雖然壓力會更大,但重點還是要放在團隊,幫助更多隊友。」

新球季即將到來,陳俊秀表示,投手愈來愈強,所以每年都要拿不一樣的東西出來,「當球員就是把每一年都做好,教練給的任務想辦法達成,心思放在球場上。」至於手肘的骨刺雖然還在,不過他說已經知道怎麼調整,減輕不舒服。

最新體育新聞

延伸閱讀