臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-18 | 中央社

老東家球迷噓以猴叫聲 受辱足球員憤然離場

葡萄牙足球超級聯賽波圖隊今天作客基馬拉斯(Vitoria Guimaraes)時,陣中曾踢過基馬拉斯的馬利籍前鋒馬雷加遭地主球迷噓以猴叫聲,覺得遭種族歧視的他氣得當下離場罷踢。

法新社報導,28歲的馬雷加(Moussa Marega)幫球隊踢進超前分後,便被地主球迷不斷報以猴叫噓聲,氣得他一臉厭惡地走下賽場;波圖最後2比1擊敗基馬拉斯。

馬雷加賽後接受媒體訪問時說:「受到這種侮辱、全場的猴叫聲都衝著我來,我沒法再待在場上。」

「當人們拿膚色來嘲笑時,沒人能在那種情況留在場上繼續比賽。」

馬雷加在第60分鐘進球後便遭到噓聲,到了第71分鐘他再也忍不住,向替補席示意自己要退場表示抗議,非但隊友拉他不住,連總教練與對方球員安撫勸他續留場上都沒用。

馬雷加說:「其實賽前熱身時就有人噓以猴叫,但當時只有兩、三個人,當只有兩三個人這樣做時還可以不管,但全場都這樣時,根本就沒法踢下去。我真的覺得超不爽,真的影響到我了。

最新體育新聞

延伸閱讀