臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-29 | 中央社

莊陳仲敖先發飆147公里 大專聯賽國體晉冠軍戰

大專棒球聯賽(公開一級)4強,國體大王牌投手莊陳仲敖先發5.1局無責失,最快球速147公里,曾翰宇貢獻3分打點,國體大以6比3擊敗嘉大,睽違5年再闖冠軍戰,力拚隊史第8冠。

108學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強決賽,國立體大與嘉義大學交手,國立體大派出王牌投手莊陳仲敖先發,總計用85球投5.1局,被敲7支安打,投出3次三振,失掉2分皆非責失分,最快球速147公里,幫助球隊搶下關鍵一勝。

國立體大首局就有攻勢,靠著陳毅安打,曾翰宇選到保送,謝葆錡敲安攻佔滿壘,彭立軒適時安打,一棒送回2分;嘉義大學2局追分,靠著黃家德二壘打、滾地球、失誤,追回1分。

國體大4局再啟攻勢,靠著莊韋恩三壘打,送回團隊第3分;嘉大5局再靠著失誤、莊季霖適時二壘打,將比數追至2比3。國立體大8局再起攻勢,2人出局後靠著接連安打、保送,攻佔滿壘,曾翰宇適時安打,一棒送回3分,替球隊多添保險分。

國立體大上次在大專棒球聯賽打入冠軍戰為103學年度,本屆再闖冠軍戰,明天下午5時將與開南大學爭冠。國立體大過去7次打入大專聯賽冠軍戰奪冠率百分百,明天力拚隊史第8冠。

國立體大教練龔榮堂表示,今天比賽張力十足,打線有把握機會搶分,雖然守備上出現4次失誤,但沒有造成大傷害,也是因為投手群有效壓制的原因。

莊陳仲敖目前大二,也被看好具有旅外潛力,他表示,今天投球狀況還不錯,但有些偏高的失投球被打到,還需要再調整。

龔榮堂表示,莊陳仲敖剛開始進到球隊以中繼為主,教練團計畫性地拉長他的投球局數,近期先發最快球速可達147公里、均速140公里,有足夠的條件成為很好的先發投手,看好他的未來性。

最新體育新聞

延伸閱讀