臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-09 | 中央社

SBL璞園再輸台銀 台啤下半季封王聽牌

桃園璞園建築洋將賈西亞今天持續禁賽,台灣銀行沒有浪費大好機會,靠著雙洋將逞威,終場85比77擊敗璞園,並推了台灣啤酒一把,只要稍晚台啤再贏就將在下半季封王。

第17季SBL超級籃球聯賽,今天兩場比賽也堪稱是「王座決定戰」,只要首戰璞園輸球,且稍晚台啤擊敗高雄九太科技,台啤就將成為SBL改制成上、下半季後,首支包攬上、下半季冠軍的球隊。

璞園洋將賈西亞(Charles Garcia)日前和裕隆納智捷洋將布拉(Sim Bhullar)爆發衝突,事後兩人雙雙被判禁賽2場,而今天是他禁賽刑期的最後一場,璞園少了這名攻守全能的好手,從首節就一路挨打。

前3節打完,台銀取得67比53領先,不過璞園最後一節奮力追趕失分,靠著施顏宗比賽結束前1分10秒的快攻上籃,將差距追到只差5分。

接下來台銀後衛吳祐任底線拋投造成犯規,兩罰俱中後再把領先擴大,回頭璞園傳球又發生失誤,只能透過犯規凍結時間,無奈台銀老將張博勝兩罰中1,提前宣告璞園反撲無望。

台銀洋將瓊斯(Matt Jones)今天攻下最高的29分,老將張博勝也拿下16分,台銀贏球後,也保住晉級挑戰賽的一線生機,只要最後2場比賽都贏,將可擠下裕隆,和璞園攜手晉級挑戰賽,進而爭取總冠軍賽門票。

張博勝賽後坦言,運氣多多少少都站在台銀這邊,因為包括今、明兩天的對手,陣中都只有1名洋將,不過他強調:「天助也要自助,我們是會依照教練的設定,努力去打。

最新體育新聞

延伸閱讀