臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-09 | 中央社

王維中強烈想比賽 下半季出賽沒問題

前旅美左投王維中今天出席樂天品牌活動,並宣布投入今年中華職棒季中選秀。他表示,因為強烈想要比賽,其實很早就決定要回來選秀,近期都有維持訓練,下半季出賽沒問題。

王維中去年底與美職海盜隊合約到期後,今年受到疫情影響,雖然持續有其他球隊來接觸,但一直沒有等到新合約。王維中今天表示,了解疫情的嚴重性,「但這麼晚開打,再加上最後不知道怎麼做決定,有時候練球算是滿沒有目標的,每天一直練習都不能比賽,那種感覺很像回到之前開刀復健。」

美職小聯盟今年球季已取消,王維中指出,之前就有國外球探說過,可能今年很難開打,強烈想比賽的王維中,讓他從很早之前就決定要回來中職,「滿想比賽的,其實現在這個時間點還在練球不習慣,我是想說想盡辦法今年也要比賽,因為一年沒有比賽,感覺其實是差滿多的。」

王維中坦言,大約從6月底開始,就有很多人詢問要不要投入中職選秀,直到今天終於對外宣布,他說:「這期間都沒有給他們正確的答案,直到今天,忍很久了。」

王維中投入選秀後,勢必會成為各隊的目標,也是味全龍狀元熱門人選,不過味全龍明年才會升上一軍。對此王維中笑說:「不知道會不會狀元耶,其實不只跟葉總(葉君璋)聊過,各隊一二軍教練也都有,當然那時候沒有給他們確定答案,但他們都會跟我討論回來的好處。」

目前王維中在樂天桃猿隊自行培訓,不過都沒有出賽,他表示,其實是在保護自己,「因為比賽中最怕的就是受傷,想說既然都要回來了,先不要有比賽,一直專注做訓練,像是牛棚、重量訓練、體能,先把自己練到最好。」

王維中的哥哥王躍霖在桃猿隊,王維中表示,哥哥很早就知道自己要回來選秀,不過並沒有多說什麼,反而是開玩笑問哥哥中職各隊的弱點。王維中表示,若透過選秀順利加盟球隊之後,下半季出賽是沒有問題。

最新體育新聞

延伸閱讀