臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

魔鬼特訓成動力 周天成全團賽艱辛逆轉勝

面對防守型的對手,第3局又陷入落後,台灣羽球一哥周天成腦袋中想的不是輸贏,而是過去特訓時的辛苦與汗水,他告訴自己不能放棄,而最後結果也足以令他自豪。

109年全國羽球團體錦標賽今天在台北體育館7樓進行壓軸決賽,挑戰男團隊史第14冠的合作金庫A,首點薛軒億意外不敵土地銀行A的17歲小將廖倬甫,開胡壓力全在第2點出賽的周天成身上。

世界排名第2的周天成,今天也意外陷入苦戰,歷經3局惡戰,才以21比17、12比21、21比18擊敗20歲小將陳紀廷。

周天成賽後坦言:「今天球速比較慢,對方又是拉吊型的選手,相較之下他更有優勢,我幾乎沒有幾拍殺得死他。」

更糟糕的是,第3局決勝局,周天成甚至還以16比18落後,不過最後他靠著一波5比0攻勢,逆轉扳倒對手,連他自己都說:「我對自己最後一段很滿意。」

賽後周天成的球衣全被汗水浸濕,即便狀況不利,他依舊撐了過去,他透露,最後腦中想的,是前段時間接受田徑特訓的辛苦時光,加上一旁還有小朋友在比賽,因此身為榜樣的他,怎樣都不能放棄。

接下來周天成話鋒一轉,提到今天借調期滿將卸下體育署長一職的高俊雄,他說:「高署長真的是我看過最棒的署長,我們全英公開賽結束後,返台要隔離14天,我們3月14號跟他聯繫,17日回來時一切都已處理就緒,這才是真正的父母官。

最新體育新聞

延伸閱讀