臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-07-13 | 中央社

中油足球隊時隔21年再成軍 誓言18日拿首勝

時隔21年,台灣中油公司足球隊今天再度成軍,誓言在18日首戰拿下勝利。台灣中油公司董事長歐嘉瑞說,希望藉由成立球隊培植優秀運動員,並期許未來能讓台灣好手「踢向國際」。

台灣中油曾在民國59年成立足球隊,成績優異,但後來逐漸因主力球員分散,難以集結訓練,只好於民國88年解散。時隔21年,有感於國內足球風氣盛行,台灣中油去年5月重新開始籌辦足球隊,並在今天再度成軍。

台灣中油上午在高雄煉製事業部舉辦記者會,邀請高雄民代、體育署官員及國內足壇人士共襄盛舉,在授旗、開球儀式後,宣布球隊正式成立。

歐嘉瑞說,台灣中油長期重視運動,為讓體育產業持續發展,一直善盡社會責任,贊助各項體育活動及健將。隨著國內足球風氣漸盛,這次成立球隊,培植優秀運動員,誓言讓台灣好手「踢向全世界」。

為支持足球運動,台灣中油預計從今年起,4年總計投入1億3千萬元經費,找來煉製事業部執行長徐漢擔任總領隊,並聘請來自哥倫比亞的毛一風擔任領隊、前中華民國足球協會副秘書長鐘劍武擔任總教練,提供選手全方位訓練。

台灣中油新聞稿指出,球隊成員來自國內各隊伍,多數曾效力台灣企業甲級足球聯賽球隊,另有5名來自西班牙、法國、甘比亞、智利與摩洛哥等國的洋將。成軍後將參與今年首次舉辦的台灣乙級足球聯賽,並於18日下午2時在高雄輔英科大對上ACA足球隊。

面對18日首戰,台灣中油副總經理方振仁說,他們跟球員、教練達成默契,希望在台灣中油重新出發的第一戰,動用所有能量爭取首勝,並盼望成軍第一年能在乙足聯賽獲得佳績,挺進明年台灣企業甲級足球聯賽。

擔任高雄市足球委員會主委的立法委員劉世芳表示,若台灣中油足球隊打響名號,未來將能協助高雄左營區及楠梓區發展國家體育園區,有利培育中南部體育健將,讓高雄成為體育城市。

最新體育新聞

延伸閱讀