臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-18 | 中央社

悍將張瑞麟棄打從投 左手側投罕見拚機會

富邦悍將張瑞麟6月中「棄打從投」盼能在場上走出不同的路,7月16日二軍首度以投手身分亮相,投1.1局無責失分;左手側投難見,總教練洪一中說,還需要多觀察幾場才能評斷。

中職富邦悍將隊張瑞麟2016年投入中選秀沒有獲得球隊青睞,與義大犀牛隊(富邦悍將隊前身)簽下自主培訓球員合約,後登錄為正式球員;張瑞麟近幾年一軍出賽機會並不多,僅在2018、2019年有一軍出賽紀錄。

張瑞麟目前為止一軍打者身分出賽總計15場、22打數敲出6支安打,包括2發全壘打,打擊率2成73,今年二軍出賽打33場,總計85打數敲出23支安打,包括1發全壘打,打擊率2成71。

張瑞麟業餘時期有當過投手,先前在粉絲團透露,從6月中旬開始轉練投手,所有的訓練和課程都在一夕之間轉變,不只心靈上要快速的調整,身體上也要努力強化不同的肌群。

總教練洪一中表示,大概是7月初收到消息,張瑞麟主動提出希望改練投手,可能覺得在打擊這一塊競爭力相對沒有這麼好;張瑞麟是左投、投球姿勢又比較怪異,有點像是4分之3側投,球速大概可以投到138公里左右,左手側投,對於左打有威脅性。

張瑞麟16日在中職二軍交流盃賽首度以投手身分登板,總計投1.1局被敲1支安打、投出1次三振、無責失分,帳面成績不錯,但他直言對於投手身分還很陌生。洪一中表示,目前沒有看過張瑞麟現場投球,還無法下判斷,需要多觀察幾場出賽後才會知道。

最新體育新聞

延伸閱讀