臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

倪福德傳接球造成右手受傷 悍將拉范玉禹上一軍

中華職棒富邦悍將牛棚左投倪福德今天降二軍,是因為上週傳接球時右手肘扭傷,需要休息,悍將拉上在二軍表現不錯的范玉禹,投手教練吳俊良盼他在一軍也能繳出好表現。

倪福德上週因為傳接球造成非投球手的右手肘扭傷,復原時間未定,也是2日林羿豪難得投跨局到1.2局的原因。悍將今天拉范玉禹升上一軍,他之前雖然在一軍狀況不佳,不過7月在二軍的表現穩定。

談到范玉禹,悍將投手教練吳俊良表示,「他每次下去時,聽到回報狀況都是最好的,二軍表現穩定,所以期待他升上來也能有這樣的表現」。

悍將2日的先發投手江國豪主投5.1局被敲11支安打,投1次保送、5次三振,失3分,奪下本季第5勝。江國豪先發表現起伏較大,吳俊良指出,江國豪大部分先發時都會遇到比較多危機,就是有沒有守下來的問題,「上一場解決危機能力就還不錯」。

吳俊良認為,很多本土先發投手都會遇到這樣的狀況,問題是出在控球,不是突然出現保送,就是出現失投球,要維持穩定,就必須減少出現這種狀況的次數,並針對對手的優缺點去研究。

樂天桃猿隊今天沒有一二軍異動,不過上一場比賽打到一半,因為用力揮擊而受傷臨時退場的陳俊秀,總教練曾豪駒表示,今天陳俊秀腹部前右側還是有點不適,因此休息。林立今天也沒有先發,是因為腰部舊傷,不過無大礙。

最新體育新聞

延伸閱讀