臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-15 | 中央社

中信女子公開賽雷神攪局 大會裁定謝瑀玲奪冠

中國信託女子公開賽最終回,職業女將謝瑀玲、吳佳晏以及業餘好手安禾佑,同以低於標準6桿的210打平,延長賽期間因雷聲大作,大會最後裁定由第3回最低桿的謝瑀玲奪冠。

總獎金新台幣300萬元的2020中國信託女子公開賽,今天在龜山東方高爾夫球場進行最後一天決賽,職業好手謝瑀玲繳出低於標準4桿的68桿,追上最強新人吳佳晏與業餘小將安禾佑並列排頭。

依照規則,3人將透過延長賽來分勝負,不料歷經2度延長,現場雷聲大作,主辦單位為選手安全考量,因此決定由第3輪成績為依據,裁定由繳出68桿的謝瑀玲奪冠,而最後一輪打出69桿的安禾佑則與吳佳晏並列亞軍。

事實上,謝瑀玲在這次中信公開賽表現神勇、開低走高,僅在首輪打出高於標準2桿的74桿,接下來2回合都沒有吞下柏忌,雙雙飆出低於標準4桿68桿。

謝瑀玲原本在第一次延長賽就有機會摘冠,沒想到短短地3呎鳥推,讓她緊張地手抖個不行,她坦言就算不斷深呼吸,對自己說不要緊張,不料推桿一放下,「整個手還是抖到不行」,最後僅保Par做收,比賽才被拖進2度延長。

賽後她也承認,這場比賽最後奪冠的方式讓她有些意外,不過她仍尊重大會最後的決定。

最新體育新聞

延伸閱讀