臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-19 | 中央社

MLB運動家6比0擊退巨人 連3年晉級季後賽

美國職棒大聯盟MLB奧克蘭運動家今天在主場迎戰舊金山巨人,先發投手巴塞特(Chris Bassitt)6.2局無失分壓制對手,運動家終場6比0贏球,連續3年闖進季後賽。

路透社報導,運動家贏球後例行賽戰績來到32勝19敗,位居美國聯盟西區龍頭,並篤定最終能在美聯西區排進前2名而晉級季後賽。

大聯盟今年賽季因為2019冠狀病毒疾病疫情(COVID-19)影響,例行賽縮水至60場,可進季後賽的球隊從過去的10隊增至16隊,其中每個分區的例行賽戰績最佳前兩名球隊確定能晉級。

巴塞特主投6.2局被敲3安無失分,並送出7次三振、3次保送,加上隊友火力支援,其中包括歐爾森(Matt Olson)3局下扛出本季第14轟的3分砲,巴塞特順利拿下個人本季第5勝。

巨人先發投手韋柏(Logan Webb)則狀況不佳,投3.1局被敲6安失6分黯然退場,加上巨人打線熄火全場僅有零星3支安打,韋柏苦吞個人本季第4敗。

運動家在過去兩季都以外卡資格進入季後賽,目前球隊的美聯西區冠軍封王魔術數字已降至M3,運動家上次奪得美聯西區冠軍已是2013年的事。

目前大聯盟確定晉級季後賽的球隊,除了運動家外,美聯還有坦帕灣光芒、芝加哥白襪,國聯則有洛杉磯道奇。

最新體育新聞

延伸閱讀