臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

羅馬大師賽喬科維奇奪冠 替法網做好暖身

男子職業網球世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)今天在羅馬大師賽擊敗阿根廷選手史瓦茲曼(Diego Schwartzman),贏得破紀錄的第36座大師賽金盃。

喬科維奇費時不到2小時,就以7比5、6比3直落兩盤成績封王,大師賽冠軍總數超越西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)的35座。

這是來自塞爾維亞的喬科維奇第5度在羅馬奪冠,也是2015年來的首冠,為下週登場的法國公開賽做好暖身。

喬科維奇本季不敗戰績,一直到美國公開賽因情緒問題亂揮球誤擊線審才遭判失格出局。

33歲的喬科維奇2020年在5場比賽拿下4座冠軍,包括澳洲公開賽、杜拜網賽、在紐約舉行的辛辛那提網賽,以及今天在羅馬的賽事。

喬科維奇將是法網封王熱門選手之一,其他看好登頂的還包括法網12冠王納達爾和新科美網冠軍、奧地利好手提姆(Dominic Thiem)。

最新體育新聞

延伸閱讀