臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-03 | 中央社

羅力完成第200場出賽 愛中職盼再投100場

富邦悍將羅力昨天對中信兄弟先發表現不差,仍吞下跨季對戰6連敗,昨天比賽也是他中職生涯第200場出賽,羅力說很喜歡台灣和中職,希望能再投100場、甚至更多。

中職富邦悍將隊洋投羅力,昨天對中信兄弟隊先發出賽表現不差,投到8局被許基宏敲出全壘打,再被周思齊敲出安打後退場,總計投7局被敲9支安打,投出6次三振,失掉4分責失分、吞下個人本季第9敗。

羅力是悍將近年倚重的先發投手戰力,但本季對兄弟,一勝難求,吞下跨季對戰6連敗,羅力表示,今年球季前幾場與兄弟對戰狀況不算好,但自認昨天表現不錯,只有第8局因為失投被敲全壘打。

羅力也提到兄弟隊今年拿下上半季冠軍,是一支投打守都有水準的球隊,昨天交手自己的心態也沒有調整好,沒能幫助球隊拿下勝利;但羅力也提到,儘管對戰成績不如預期,還是會全力為每次先發出賽做準備。

羅力昨天出賽也是個人中職生涯第200場出賽,是聯盟史上第4位達成200場出賽的外籍投手,前3人為勇壯、凱撒、湯尼;羅力直言很喜歡中華職棒、很喜歡台灣,希望能再投100場、甚至更多,達成200場出賽對自己也是肯定。

羅力前6個球季單季至少都拿10勝,為繼勇壯、統一獅隊潘威倫後史上第3人,今年目前為止拿下6勝,對於挑戰連7球季單季至少10勝紀錄,羅力表示,今年剛開季時狀況沒有很好,沒有特別去想10勝目標,「目標是贏下每一場比賽」。

最新體育新聞

延伸閱讀