臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 中央社

范國宸打擊守備分開看找手感 單場3安2打點

富邦悍將隊范國宸今天3安2打點,是球隊搶勝功臣之一,他表示一度因守備狀況影響打擊,想辦法把打擊守備分開看;悍將雖拿勝,但5局滿壘被黃子鵬3球抓3出局數,讓總教練洪一中直言太急。

中職富邦悍將隊今天在桃園棒球場與樂天桃猿隊交手,悍將隊野手范國宸單場3安2打點、打擊手感不錯,拿下單場最有價值球員(MVP)。

范國宸表示,昨天比賽打者很多得點圈的機會沒有掌握好,教練不斷提醒得點圈有人時不要急,現在戰況緊張,先要求確實擊球,才有機會把跑者送回來。

范國宸今年守備有點狀況,他也坦言季中因為守備影響打擊,打擊教練羅根幫忙調整,「還是要回歸打擊是打擊、守備是守備」,希望接下來比賽一場一場把勝利拿下來,做好當下、不先去想後面的事情。

悍將隊今天團隊敲出16支安打,雖然以6比2順利拿下比賽勝利,但總教練洪一中點出不滿意的部分,5局滿壘、沒人出局,桃猿隊換上投手黃子鵬中繼,僅花了3個球就瓦解悍將攻勢,悍將沒能多搶分數。

洪一中表示,安打數多但得分效率不佳,是打者心態太急,打擊教練還是要稍微思考一下怎麼協助球員調整。

最新體育新聞

延伸閱讀