臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-13 | 中央社

東京為奧運熱身 11月先辦國際體操賽

日本體操協會表示,11月8日將在東京舉辦一項國際體操賽事,此舉可能是東京在為主辦明年的奧運做熱身。

這項賽事獲得國際體操總會(International Gymnastics Federation)批准,將邀請32名來自日本、中國、俄羅斯及美國的運動員參加。

這一天的活動將在國立代代木競技場舉行,最多可讓2000名粉絲入場觀賽,這裡也是東京奧運手球項目的比賽場地。東京奧運原定今年舉行,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而延到明年。

日本體操協會昨天在線上媒體簡報會上表示,所有從海外入境日本的體操選手,都必須在出發前72小時內接受聚合(酉每)連鎖反應(PCR)檢測。

協會還說,這些體操選手到日本後不必隔離14天,但在日本期間每天都會接受篩檢。

日本預計未來幾個月也會舉行其他國際體育賽事。受到旅行限制的影響,柔道東京大滿貫賽和東京馬拉松等在日本的賽事都延期或取消。

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,組委會期待在明年的奧運迎接來自世界各地的觀眾。

最新體育新聞

延伸閱讀