臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-20 | 中央社

許基宏看淡獎項 張志豪建議打擊帶想法而非情緒

中職中信兄弟隊野手許基宏公元2015年拿下新人王後,直到今年才再有爭金手套、最佳10人年度獎項資格;許基宏說,還有很多課題要面對,隊友張志豪建議打擊帶想法而非情緒。

許基宏是備受球團期待戰力,2015年以87場出賽,敲出83支安打、13發全壘打,打擊率3成19抱回年度大獎「新人王」,但2017年起一軍出賽機會不穩定,去年一軍甚至僅14場出賽。

許基宏今年找回好感覺,今天賽前本季一軍103場出賽為目前為止生涯新高,敲出107支安打、19發全壘打,打擊率3成12,也被總教練丘昌榮點名,在球隊打線傷兵較多狀況下,期待許基宏等跳出來。

丘昌榮曾說,許基宏今年球季打擊狀況不錯,但場上面對不利判決時,情緒起伏還是較明顯,是可再成長的地方;許基宏說:「這就是我的功課,我還需要再進步,也會多去請教學長,怎麼處理類似的狀況。」

許基宏表示,會請教隊友周思齊、林智勝與已退休球員彭政閔等;張志豪也給很好的建議,「不要帶著情緒上場、而是要帶著攻擊的想法」打球沒這麼簡單,要學習努力的地方還很多。

許基宏和富邦悍將隊野手林益全今年都符合年度獎項金手套、最佳10人一壘手競爭資格,但許基宏說,沒想太多,重點是過程中的努力有沒有幫到球隊。

許基宏感謝教練團願給機會,還有很多人默默支持、鼓勵,「如果在球季最後真的有拿到獎項,這也是對自己球季間所做的努力和付出很大的肯定」。

最新體育新聞

延伸閱讀