臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-21 | 中央社

洪總強調沒有藏先發 檢討上半季沒打好

富邦悍將今天起兩場關鍵戰若全勝就確定為下半季冠軍,總教練洪一中說,明天與統一獅交手先發為索沙,之前不是藏先發,是有不得已的理由,現在戰況膠著,「檢討自己上半季沒打好」。

中職富邦悍將隊例行賽最後兩場比賽,今天在新莊棒球場與樂天桃猿隊交手,明天迎戰統一獅隊,理想狀況是拿下2連勝、順利拋下下半季封王彩帶;悍將昨天賽前沒有預告今天先發投手,但賽後表示由邦威先發。

悍將總教練洪一中表示,現在戰況緊繃,每一場比賽都是關鍵,昨天賽前不先預告隔日先發的原因,是如果有機會搶下勝利,考慮將邦威壓上,昨天以1比6輸給中信兄弟,也沒有再多消耗洋投。

下半季各隊拚戰績,悍將隊先前有幾次沒有預告先發投手,洪一中強調:「我們沒有藏,14日比賽當天早上先發投手陳仕朋都還在醫院」,是到球場才確定可以先發。洪一中苦笑說,球隊是真的有不得已的理由,之前才選擇不預告先發投手,沒有想要藏。

今天賽前下半季統一獅、富邦悍將、中信兄弟戰績並列第一,中信兄弟確定有總冠軍賽門票,但力拚包辦上、下半季冠軍,總冠軍賽可以保送1勝;樂天桃猿隊已經無緣拿下半季冠軍,想要打季後賽前提是兄弟拿下下半季冠軍;悍將、獅隊則不想再多增添風險,力拚下半季封王。

因為戰況緊繃,各隊對戰勝敗相互影響、左右晉級關係,上、下半季賽制可能出現的抓放對手問題又被拿出來討論,洪一中表示,上、下半季可能有票房考量,但那不是總教練和球員應該要去討論的,「現在打這麼辛苦,只能檢討自己上半季沒打好」。

最新體育新聞

延伸閱讀