臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-11-16 | 中央社

國際奧會主席訪日 頒贈前首相安倍晉三金色勳章

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫正在日本訪問,他今天頒贈奧林匹克勳章(Olympic Order)最高等級的金章給日本前首相安倍晉三,表彰安倍對奧運的貢獻。

日本放送協會(NHK)報導,巴赫(Thomas Bach)今天下午在東京的日本奧林匹克博物館,頒發金色勳章給安倍。

奧林匹克勳章是頒發給對奧運或奧運精神的推廣與發展有貢獻的人,安倍是第三位獲頒金色勳章的日本人。

報導指出,安倍主導東京申辦奧運與帕運,因今年發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,安倍也在今年3月向IOC提議將東京奧運延期一年,成為奧運史上首例。

巴赫表示,2013年的IOC大會決定由東京主辦2020年奧運,安倍當時在大會發表演說,化解IOC委員對籌備狀況的疑慮,有重大貢獻;安倍也做出奧運延期的歷史性判斷。

最新體育新聞

延伸閱讀