臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-26 | 中央社

籃足壇巨星雙雙辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Kobe在世時曾透露,馬拉度納是他在足球的偶像。

前湖人超級球星Kobe今年1月因直升機失事意外驟逝,由於事發突然讓很多球迷難以接受,加上3月起武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球爆發,國際體育賽事全面喊停,就連4年一度的體壇盛事東京奧運都被迫延後一年舉行。

在2020邁入尾聲之際,體壇又傳出噩耗,阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)因心臟病辭世,消息一出震驚足壇,不少球星都紛紛表達哀悼,阿根廷甚至舉國哀悼3天。

籃球、足球2大巨星紛紛在今年離開人世,而小時候曾住在義大利的Kobe生前曾透露,他的足球偶像就是馬拉度納,「我愛馬拉度納,當我小時候住在義大利時,我總是看在義甲拿坡里的馬拉度納踢球」。

今年1月Kobe過世時,馬拉度納也曾在Instagram上Po出Kobe的照片,並發文緬懷這名籃壇傳奇,「所有好的人都離開了,再見傳奇」。

沒想到相隔10個月後,馬拉度納也隨著Kobe腳步離開了人世,兩大體壇巨星在今年先後離開這個世界,而他們留給球迷的,是無法取代的美好回憶。

最新體育新聞

延伸閱讀