臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-06 | 中央社

SBL台啤連勝穩居龍頭 米勒獲選單月最佳球員

衛冕軍台啤洋將米勒獲選為第18季超級籃球聯賽(SBL)109年12月單月最佳球員,米勒今天表示,將持續保持目前狀態,目標助台啤再度拿下總冠軍。

台啤從去年12月開季起到今年1月3日止,目前已拉出12連勝,穩居聯盟龍頭寶座,追平裕隆納智捷在SBL第5季寫下開季12連勝紀錄,而米勒(JD Miller)功不可沒,本季兩度獲選單週MVP,12月繳出場均「雙十」19.8分、12.3籃板、2.5助攻、1.8阻攻,表現出色,今天再榮獲109年12月最佳球員的殊榮。

米勒今天出席頒獎儀式時將功勞歸功於全隊,希望能繼續保持目前狀況、持續努力。

台啤上季斬獲隊史第5冠,米勒除了激勵自己和隊友有更好表現外,也期待為台啤完成2連霸。

米勒今天也分享個人另一面,他自認平時在場上與隊友保持良好關係,但私底下卻不愛與隊友互動,儘管對於台灣的印象不錯,並對台北101留下深刻印象,但他坦言,不喜歡逛街和吃東西,訓練之餘大多留在宿舍看電影。

今年2月適逢台灣農曆新年,面對SBL 2月整月未安排賽事,米勒透露,儘管想念家人,但考量因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,往返須隔離,因此將留在台灣。

台啤球隊管理王建智表示,去年過年曾找洋將巴克利(Kentrell Barkley)一起吃年夜飯,日前跨年也帶米勒去露營,預計今年會邀請米勒體驗台灣過年氣氛。

最新體育新聞

延伸閱讀