臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-03-08 | 中央社

中職季賽13日開打開放客場應援 禁用吹奏式樂器

中華職棒32年球季將於13日開打,中職今天發布新聞稿,確定開放客場應援,但禁止使用吹奏式樂器,也需落實實聯制;球迷開放入場人數上限原則上維持去年球季的78%。

中華職棒新球季將於13日正式展開,針對球迷關心是否能開放客場應援,中職會長蔡其昌指示秘書長楊清瓏與5球團、防疫單位進行溝通後,同意開放客場應援,但列出4點需要遵守的事項。

第一,客場應援人員必須落實實聯制、量體溫、固定座位及佩戴口罩;第二,禁止使用吹奏式樂器,避免口沫飛濺;第三,應援期間,應在自身座位進行,禁止移動式加油應援;第四,擴音設備限1支不插電且瓦數在200W內,不得朝向球場內使用。

至於觀眾開放人數上限,比照去年例行賽後半段規定,原則上開放78%球迷入場、要戴口罩、量體溫等相關防疫措施,但還有一些細節要等疫情指揮中心進一步回覆才能確認。

最新體育新聞

延伸閱讀