臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

蔡總統親臨中職開幕戰 穿1號球衣與球迷同樂

中華職棒32年今天在台南棒球場點燃戰火,蔡英文總統首度親臨開幕戰,穿上1號球衣,頒發冠軍戒指給統一獅隊總教練林岳平、首席教練高志綱,並坐在觀眾席上與球迷一起觀戰。

從前總統李登輝開始,歷任總統都參與過中職開幕戰,蔡英文總統今天也蒞臨台南棒球場,是自2010年來再度有國家元首參與開幕戰,這也是蔡總統上任以來第3度到場。2016年到桃園棒球場開球,2019年也是在桃園,以三軍統帥的身分到場,賽前將球遞給三軍司令開球,當天國防部也安排5架F16戰機衝場。

蔡總統今天穿上統一獅隊1號球衣,並沒有開球、致詞,而是在賽前儀式頒發冠軍戒指給去年帶隊奪下冠軍的總教練林岳平、首席教練高志綱,隨後就移動到本壘後方的觀眾席,中職會長蔡其昌坐在旁邊,與內野滿場的觀眾一起加油。

開球嘉賓是台南市長黃偉哲,到場貴賓還有司法院長許宗力、內政部次長陳宗彥、體育署長張少熙、兆豐金控董事長張兆順、亞洲棒總會長彭誠浩、台體大校長林華韋等人。

中職會長蔡其昌表示,「謝謝蔡總統、立法院這麼多立委、這麼多棒球前輩來參與中職開幕戰,也謝謝球迷朋友,我們把防疫工作做好,然後拿出熱情為支持的球隊、球員加油。

最新體育新聞

延伸閱讀