臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-22 | 中央社

林昀儒稱開始打桌球為防近視 鄭怡靜忍不住吐槽

台灣桌球一哥林昀儒與桌球一姐鄭怡靜組成「黃金混雙」,排名高居世界第一,林昀儒今天透露,小時候為了防止近視,才開始打桌球,遭一旁戴著眼鏡的鄭怡靜吐槽是行銷手法。

合庫人壽今天與中華民國家庭照顧者關懷總會舉行「守護 PLUS 夢想更踏實」公益活動記者會,邀請藝人和運動員與會,呼籲民眾培養運動習慣、控制營養飲食、打造健康新生活。

鄭怡靜與林昀儒今年3月連兩站WTT卡達混雙賽事都奪冠,目前排名世界第一,今天出席活動時,分享當初接觸桌球的緣由,林昀儒透露,小時候打桌球是為了要防止近視,「大家都這麼說」。

不過,身為搭檔的鄭怡靜卻戴著眼鏡,她忍不住當場吐槽,是行銷手法,但她隨後也認真地說,桌球讓她增強肌力和抵抗力,並結交到好朋友,「像我就結交一位黃金搭檔(林昀儒)」。

鄭怡靜、林昀儒訪談中兩人一搭一唱,展現好交情,平時除了練球外,也會相約吃美食,鄭怡靜透露,林昀儒常常會傳美食連結給她。

為備戰東京奧運,兩人接下來將在宜蘭抓緊時間訓練,鄭怡靜表示,希望能繼續培養默契,並將戰術演練地更熟練。

最新體育新聞

延伸閱讀