臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-27 | 中央社

東奧網球混雙 球王喬科維奇有望對戰球后巴蒂

網球男子世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)與女子世界排名第一的巴蒂(Ashleigh Barty)相繼進入今天公布的東京奧運混雙16強名單,球王對決球后的戲碼有望上演。

喬科維奇正持續朝「年度金滿貫」(Golden Slam,4大滿貫加上奧運金牌) 之路邁進,他在男單順利晉級第3輪,之後將與同樣來自塞爾維亞的女將斯托亞諾維奇(Nina Stojanovic)搭檔出賽混雙。

兩人第一輪將對戰巴西的米羅(Marcelo Melo)和史特法諾(Luisa Stefano)。

東奧女單首輪意外吞敗的巴蒂,將與澳洲選手皮爾斯(John Peers)搭檔,首先將出戰阿根廷的波多偌斯卡(Nadia Podoroska)和澤巴洛斯(Horacio Zeballos)。

巴蒂也出賽女雙,她和搭檔桑德斯(Storm Sanders)以第6種子之姿,順利挺進女雙8強。

希臘西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)和莎卡瑞(Maria Sakkari)為混雙第2種子,將出戰代表波蘭的斯威雅蒂(Iga Swiatek)與庫柏特(Lukasz Kubot)。

最新體育新聞

延伸閱讀