臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2021-07-28 | 中央社

東奧選手村紙板床 以色列選手揪隊友跳垮惹議

東京奧運選手村的床鋪採用厚紙板製成,有報導稱這是為了防止「人與人之間的連結」。有日媒今天報導,以色列代表團的棒球選手找來9名隊友在床上齊跳搞垮床,引發熱議。

日本J-CAST電子報報導,參加東京奧運棒球賽的以色列代表團選手26日在短影音分享應用程式TikTok上傳破壞選手村紙板床的影音,拍攝意圖是想知道紙板床可耐重乘載多少人。

報導說,以色列代表團選手萬格(Ben Wanger)先跳到紙板床,然後隊友陸續跳上,最後一共9人在紙板床上跳,然後查看紙板床的情況,發現紙板床無法耐重,床架已崩毀。

這支影片在TikTok曝光後,陸續被海外媒體報導,成為話題。社群網站上有日本網友打趣說:「紙板床的可能性驚人」,但有網友批說:「做得太超過」、「不覺得丟臉嗎」,批評聲音不少,這支影片已被刪除。

報導說,提供選手村紙板床的日本寢具大廠愛維福(airweave)公司7月20日發表聲明表示,以木材、鋼材等各種材質試驗的結果,發現用紙板製是最堅固的。實施耐久性的測驗結果,這種紙板床最大可承重200公斤。

「紐約郵報」(New York Post)先前報導,選手村的床是特意做得單薄,好讓選手保持社交距離。愛爾蘭體操選手麥克萊納根(Rhys McClenaghan)拍攝了一段他在床上不斷彈跳的影片,替這種說法破謠。

麥克萊納根在個人推特(Twitter)發布影片,他說:「(有人說)這些床是要防止性行為。它們是用紙板做的,沒錯,但顯然這樣大動作也不會垮。」奧運官方推特帳號感謝麥克萊納根「破除迷思」,並表示「這些永續性的床非常堅固」。

最新體育新聞

延伸閱讀