臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-28 | 中央社

東奧7/29賽事看點快速導覽

東京奧運明天舉行第6天賽程,將產生17面金牌。地主日本隊桌球選手、世界排名第二的伊藤美誠(Ito Mima)將在女子單打四強賽對戰中國選手孫穎莎。

根據東奧官網,29日將有8項產生獎牌的運動項目,包括競技體操、輕艇激流、擊劍、柔道、划船、射箭、游泳和桌球。

其中競技體操將進行女子個人全能項目決賽,美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)因為心理健康因素退賽,將由卡瑞(Jade Carey)代替出賽。

其他重要看點還包括:被譽為「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps)接班人的美國24歲泳將德萊賽爾(Caeleb Dressel),將在男子100公尺自由式爭取本屆個人首金。

英國划船好手葛洛佛(Helen Glover)退休4年生下3個孩子後復出,明天將和夥伴史萬(Polly Swann)合作,爭取個人在奧運划船女子雙人單槳無舵手項目連續第3面金牌。

台灣男子不定向飛靶名將楊昆弼今天在資格賽首輪射出滿靶25分,前3輪合計72分、暫居第21,明天將進行2輪資格賽,得力拚前6名才能晉級決賽。

楊昆弼曾在2018年雅加達/巨港亞運決賽飆出平世界紀錄的48分,而2019拿坡里世界大學運動會,他在落後下連續命中17發泥盤後來居上奪金,天生擁有「強心臟」的他,也是今年東奧的奪牌指標。

高爾夫男子個人賽第一輪將登場,美國名人賽冠軍、地主隊選手松山英樹(Hideki Matsuyama),以及湯瑪斯(Justin Thomas)、森川柯林(Collin Morikawa )和蕭飛爾(Xander Schauffele)等美國好手都將出賽。

最新體育新聞

延伸閱讀