臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-27 | 中央社

大谷翔平7局10K無緣勝投 叩關百年紀錄再失敗

MLB天使日籍「二刀流」好手大谷翔平今天只因第7局挨轟丟掉唯一1分,但天使1比5不敵水手吞下6連敗,讓大谷翔平叩關單季勝投、全壘打同達兩位數的百年紀錄再度失敗。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天在主場迎戰西雅圖水手,天使派出大谷翔平擔任先發投手,並打先發第2棒。

天使在2局下半靠鈴木清(Kurt Suzuki)的陽春全壘打先馳得點,水手直到7上才突破大谷翔平的封鎖,靠克蘭尼奇(Jarred Kelenic)的陽春彈扳平戰局。

大谷翔平今天先發投7局,狂飆10次三振,沒有送出保送,只被擊出一發陽春砲在內的5支安打,丟掉1分自責分,可惜仍無緣勝投。本季至今,大谷翔平投130.1局,送出156次三振、44次保送,戰績是9勝2敗,防禦率3.18。

大谷翔平今天沒拿下勝投,未能成為繼1918年的傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)後,單季勝投、全壘打同時達雙位數的選手。天使接下來還剩6場例行賽,若僅考量休息天數,大谷翔平應該還有1次先發的機會能爭取勝投,並完成那項百年難得一見的珍貴紀錄,而下場比賽,他可能還是會在對水手的比賽先發。

天使今天8上換投,水手趁機發動猛攻,單局拿下4分,讓天使最終就以4分輸球。

天使目前戰績74勝82敗,本季勝率確定不會過半。上一次天使的勝率高過5成,是2015年拿下85勝77敗的那季。

大谷翔平透過翻譯表示:「這讓人很洩氣,非常失望,我一直都很期待最後打進季後賽,也和隊友談論著季後賽的事。這些年來,我總是想著那些事,所以這真的令人失望。」

打擊上,大谷翔平今天3打數1安打,打擊率為2成58。此役他未開轟,在全壘打排行榜上仍以1支的差距,落後雙雙累計46轟的小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)與培瑞斯(Salvador Perez)。大谷翔平9月10日至今,僅揮出1支全壘打。

最新體育新聞

延伸閱讀