臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-12 | 中央社

光復首度挺進HBL決賽 陳將(雙):把冠軍帶回新竹

披上光復高中的戰袍,「最強高中生」陳將(雙)一次又一次帶領球隊寫下新頁,現在距離完美只剩最後一步,他說:「我想把冠軍帶回新竹。」

110學年度HBL高中籃球聯賽男、女最終4強決賽,今天在台北小巨蛋盛大登場,光復高中靠著陳將(雙)全場獨拿25分,率隊以擊敗衛冕軍泰山高中,隊史首度闖進冠軍戰。

光復上季在4強一路領先,最後遭泰山逆轉,最後僅拿下季軍,今年捲土重來,4強又碰上泰山,光復首節靠著20比9攻勢開局,第3節卻被對手追到只差7分,去年意外翻船的畫面也浮現陳將(雙)腦海。

不過這回光復拒絕再讓憾事重演,先靠著一記3分球止血,接下來重新掌握節奏,順利摘下決賽門票。

光復明天冠軍賽對手,將視晚上能仁家商與南山高中之間的勝方,陳將(雙)強調,無論對手是誰都一樣,「明天才是真正的硬仗,因為兩隊都沒有壓力,誰能做得更好,誰就能拿下冠軍。」

不過陳將(雙)也說,今年HBL男子組4強球隊當中,就有3支來自新北,而他們則是唯一的例外,他也放話:「希望把冠軍帶回新竹。」

國中時期就讀傳統名門金華國中,畢業後一度嘗試旅美的陳將(雙),因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發才返台,也跟著光復這支HBL新軍一起成長、茁壯,甚至帶領球隊屢屢改寫隊史。

如今光復距離登頂只差最後一哩路,陳將(雙)表示,他的目標就是帶領這支過去被稱為「黑馬」的球隊,成為HBL的傳統勁旅,而奪冠也將可替球隊的傳統樹立標竿。

最新體育新聞

延伸閱讀