臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-14 | 中央社

潘武雄開轟看一次少一次 盼球迷多進場加油

中職統一獅隊今天兵分兩路打自辦熱身賽,在台南與樂天桃猿交手,老將潘武雄開轟,今年為潘武雄球員生涯最後一年,他對球迷喊話:「希望大家進場為我加油,因為看一次少一次。」

中華職棒統一獅隊今天與樂天桃猿隊分別在台南市立棒球場、嘉義縣立棒球場打自辦熱身賽,在台南比賽獅隊41歲老將潘武雄後半段代打上場馬上有表現,7局敲出陽春砲,8局選到四壞保送上壘,兩隊終場以6比6握手言和。

今年是潘武雄球員生涯最後一年,除了球員也兼任一軍助理打擊教練,潘武雄賽後接受轉播單位訪問表示,今年身分很不一樣,除了要顧自身的表現,還要幫忙其他選手,要花的心思比較多。

潘武雄不減身手,春訓打擊狀況調整得不錯,練打時頻頻把球打出全壘打牆,他笑說,確定今年是最後一年球員生涯,本來就有思考,這1、2年就會退下來,剛好球隊需要一個本土教練,今年球員兼教練,也多了一年的時間可以充分學習。

潘武雄目前中職生涯累積128發全壘打、84次盜壘成功,他曾透露想要拚百盜紀錄,但現在要顧的東西比較全面,面對紀錄僅笑說:「盜壘只能交給老天爺了。」

對於教練身分,潘武雄也提到,目前還沒有抓到技巧,需要慢慢習慣,跟著教練團開會,從每名球員身上學東西,今年球季結束、正式卸下球員身分後,還是會繼續維持打擊,「想要教球員,必須要體驗他們的動作,才能知道他們想要什麼。」

潘武雄也對球迷喊話,在獅隊17年,要退下來真的很捨不得,今年是球員生涯最後一年,希望球迷進場為獅隊加油,「也為我加油,因為看一次少一次。

最新體育新聞

延伸閱讀