臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-03-22 | 中央社

國中硬式棒球聯賽32強出爐 忠孝、重慶PK晉級

國中硬式棒球聯賽預賽最後一日,高雄忠孝國中今天以6比8不敵高雄大仁,與同組的北市重慶國中3隊戰績皆為1勝1敗,延長加賽PK,忠孝、重慶順利晉級32強決賽。

110學年度國中棒球聯賽(硬式組)全國預賽20日開打,今天為預賽賽程最後一日,上屆亞軍高雄忠孝國中此次與高雄大仁、北市重慶同組,忠孝首戰以9比1擊敗北市重慶,重慶昨天以6比4擊敗大仁。

今天忠孝與大仁交手,兩隊攻勢往來,前6局打完4比4戰成平手,大仁7局上一口氣攻下4分,忠孝7局下追回2分,忠孝以6比8吞敗;忠孝、大仁、重慶3隊戰績相同,按照競賽規定進入突破僵局制PK加賽。

忠孝先對上大仁,先攻的忠孝靠著大仁投手朱育明控球不穩,投手3次四死球、先搶下2分,下半局忠孝投手宋祈恩好投壓制,率隊順利搶下勝利。

大仁接著對上重慶,兩隊首局都無功而返,2局上重慶靠著黃泊諭安打攻下寶貴1分,下半局大仁雖先靠暴投推進,但中心打線無法發揮,被重慶投手林彥薰封鎖,讓重慶搭上晉級末班車。

忠孝總教練倪國展表示,跟大仁在高雄市內太熟悉了,才會打得辛苦,還好PK有拿下來,當初預賽評估重慶實力也不錯,不過昨天大仁輸重慶比較意外,才會造成今天3隊要加賽。

「今天打擊比較沒有發揮,幾名主力球員太想用力打,反而打不好,要再趕快調整」,倪國展提到,進入複賽後就看小朋友怎麼調整,畢竟球員才是主角,教練只是配角,多鼓勵他們,互相加油打氣。

南投中興、花蓮三民、高雄七賢、苗栗國中同在M組,中興和三民今天賽前各拿2勝,今天兩隊交手爭分組第1,中興以10比2拿下勝利,中興分組第1、三民分組第2晉級32強決賽。

最新體育新聞

延伸閱讀