臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-01 | 中央社

鄧愷威獲譽下一個大聯盟投手 農場總監讚三振功力

23歲台灣投手鄧愷威受到球探看好,有機會成為下一個登上大聯盟的台灣人。中央社專訪舊金山巨人隊農場投手總監,他談到鄧愷威3種變化球轉速優異,經常三振打者。

鄧愷威效力巨人隊小聯盟,去年在高階1A擔任先發投手,21場先發戰績5勝6敗,防禦率4.33。最突出的是他三振數據,在95.2局當中賞給對手142次三振,統計平均每9局有13K,9月9日締造個人新高6局13K紀錄。

主掌巨人隊4個層級小聯盟球隊投手部門的總協調人萊爾(Justin Lehr)日前在春訓基地觀看鄧愷威比賽,接受中央社訪問。

萊爾首先稱讚鄧愷威的人格特質:「他是一個隨時做好準備、非常勤奮向上的球員。」

鄧愷威擁有95英里(約153公里)上乘球速,帶有伸卡的下沉尾勁,不過萊爾指出,變化球才是鄧愷威最大的優勢,「他的曲球、滑球、卡特球這3種變化球都非常犀利,旋轉速度很夠,這也是他能投出很多三振的原因。」

鄧愷威透露,教練團曾經分析,他的投球型態類似日本投手達比修有、費城人投手諾拉(Aaron Nola),交互運用多種變化球與打者周旋,他把這兩名大聯盟投手當做自己精進的目標。

萊爾分析,鄧愷威是一個年輕投手,距離登上大聯盟還有一些進步空間,決定他能不能邁向更高層級的關鍵在於養成「能夠穩定投出好球的能力、在球數上占有優勢的能力」。

最新體育新聞

延伸閱讀