臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-12 | 中央社

PLG夢想家力退領航猿 終止2連敗

P. LEAGUE+福爾摩沙台新夢想家今天決勝節力阻桃園領航猿反撲,以92比87贏球,洋將揚科維奇獨攬28分,也為夢想家成功終止2連敗,距離季後賽更進一步。

在台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)新北國王、新竹街口攻城獅、台北富邦勇士提前晉級季後賽後,最後1張季後賽門票將由夢想家、領航猿、高雄鋼鐵人3隊爭奪。

夢想家賽前戰績11勝9敗,6隊中暫居第4,且領先排名第5的領航猿有6場勝差,在季後賽門票之爭仍占有優勢,今天作客桃園市立綜合體育館出戰領航猿。

夢想家首節外線找不到準星,10投1中,以19比23落後,次節起手感逐漸回溫,加上簡浩在外線開火,以49比45反超。

領航猿下半場緊追不捨,夢想家帶著2分領先進入決勝節,領航猿一度靠著施晉堯、吳家駿聯手,率隊以83比82要回領先,但領航猿關鍵時刻失誤連連,反觀夢想家洋將揚科維奇(Stefan Jankovic)、吳永盛把握罰球機會,夢想家最終以5分差勝出,終止2連敗。

夢想家洋將揚科維奇繳出全隊最佳的28分、9籃板。領航猿洋將羅賓森(Devin Robinson)攻下33分,外加14籃板、3助攻、4抄截,依舊仍白做工,球隊苦吞6連敗。

談到贏球關鍵,夢想家球員成力煥賽後接受轉播單位訪問時表示,此役防守策略執行地不錯,「教練一直跟大家講說不用在乎自己投不進,反正就堅決在防守策略上」。

最新體育新聞

延伸閱讀