臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 中央社

台北馬減碳 獲全球首張馬拉松碳足跡盤查證書

台北馬拉松從跑者賽衣包裝、獎座、賽道補給站紙杯到電子完賽證書,致力於減塑減碳,今天獲頒全球第一張經英國標準協會(BSI)稽核通過的馬拉松碳足跡盤查證書。

台北馬拉松由台北市政府、中華民國田徑協會、中華民國路跑協會共同主辦,台北市副市長蔡炳坤今天出席記者會致詞時表示,2050淨零碳排已成為全世界共同努力的目標,台北市先前也已公布2050淨零碳排路徑,而台北馬拉松也向BSI申請碳足跡盤查認證,並在今天獲頒證書。

中華民國路跑協會主任曾姿燕指出,去年台北馬拉松跑者賽衣包裝改由環保包材取代塑膠袋,得獎獎座更是採用花蓮再生石材,而賽道補給站紙杯更是可全面回收後再製成的再生紙張,同時賽事還一律採線上報名、電子完賽證書。

台北馬拉松經BSI稽核通過ISO 14067碳足跡查證,獲頒全球第一張馬拉松碳足跡盤查證書,英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛表示,台北馬每名完賽選手碳排放僅0.281公斤,他肯定台北馬主辦單位的努力,能喚醒參賽者對環境的永續認知。

2022年台北馬拉松將持續朝綠色賽事目標邁進,除了各贊助商所贊助的物品包材,將盡量採用簡約或環保包材外,完賽獎牌未來可能朝部分或全面環保材質製作。

最新體育新聞

延伸閱讀