臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

核彈頭大谷翔平炸裂 美日通算150轟出爐

天使今天擔任先發第1棒的大谷翔平展現核彈頭威力,在首局就揮出全壘打,率隊4比1擊退運動家。這是大谷翔平本季至今最大支的全壘打,也是他美日通算第150轟。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天在主場迎戰奧克蘭運動家,日籍「二刀流」好手大谷翔平擔任天使指定打擊,打開路先鋒的第1棒。

大谷翔平此役的1局下半,相中運動家先發投手一記75英里的曲球,一棒將球轟出中外野方向全壘打牆,讓天使先馳得點。

大谷翔平這支全壘打是他本季第9轟,飛行距離達443英尺,是他本季至今最「大支」的全壘打,也是他美國、日本職棒生涯加起來的第150支全壘打。

今天這場比賽,大谷翔平5打數2安打,有1分打點進帳,目前的打擊率是2成59。

2下天使靠楚勞特(Mike Trout)帶有打點的安打再添1分,馬許(Brandon Marsh)5下的安打掃回天使今天的第3分,7下楚勞特也開轟,讓天使拿下第4分;運動家則是直到8上才靠帕奇(Cristian Pache)的安打拿下這場比賽唯一的1分,中場天使4比1擊退運動家。

天使先發左投桑多華(Patrick Sandoval)此役投7.1局,送出7次三振,只有1個保送,被打4支安打,丟掉1分自責分,收下本季第3勝(另有1敗)。

運動家左投艾爾文(Cole Irvin)今天投6局,有4次三振、2個保送,被打1支全壘打在內的8支安打,丟掉3分有2分是自責分,最後吞下敗投,本季目前的戰績是2勝2敗。

最新體育新聞

延伸閱讀